学历论坛

《通知》
根据《中华人民共和国宪法》和相关法律法规规定,在保护公民合法言论自由的同时,禁止利用互联网、通讯工具、媒体 以及其他方式从事以下行为:
一、组织、煽动抗拒、破坏宪法和法律、法规实施的。
二、捏造或者歪曲事实,散布谣言,妨害社会管理秩序的。
三、组织、煽动非法集会、游行、示威、扰乱公共场所秩序的。
四、从事其他侵犯国家、社会、集体利益和公民合法权益的。
管理部门将依法严加监管上述行为并予以处理;对构成犯罪的,司法机关将追究刑事责任。
搜索
热搜: 活动 交友
查看: 3|回复: 0

按照资源赋予论的观点

[复制链接]

16

主题

16

帖子

0

积分

学生

积分
0
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照资源赋予论的观点,无论生产要素的价格比例实际如何,由于各种商品的生产函数相同,某种商品总是以某种要素密集型方式生产出来的,也就是说,商品的要素密集性特征在各国是一样的。但是,霍德(Hodd)、纳亚(Naya)及明纳斯(Minhas)则指出,由于各国事实上的生产技术、生产函数及要素价格存在差异,以价格表示的商品的生产要素密集性质就可能存在差异。明纳斯甚至认为,要素密集变换广泛存在于现实世界。他们认为,由于要素密集变换存在,里昂惕夫之谜就必然存在。比如,甲国是资本丰裕的国家,A产品资本密集度高于B产品,而乙国则是劳动丰裕的国家,而B产品资本密集度高于A产品,那么两国之间的贸易就会出现交换要素密集性质相同的不同产品,这样必有一国(如B国)会出现里昂惕夫之谜。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表