学历论坛

《通知》
根据《中华人民共和国宪法》和相关法律法规规定,在保护公民合法言论自由的同时,禁止利用互联网、通讯工具、媒体 以及其他方式从事以下行为:
一、组织、煽动抗拒、破坏宪法和法律、法规实施的。
二、捏造或者歪曲事实,散布谣言,妨害社会管理秩序的。
三、组织、煽动非法集会、游行、示威、扰乱公共场所秩序的。
四、从事其他侵犯国家、社会、集体利益和公民合法权益的。
管理部门将依法严加监管上述行为并予以处理;对构成犯罪的,司法机关将追究刑事责任。
搜索
热搜: 活动 交友
查看: 41|回复: 0

电压互感器和电流互感器在作用原理上有什么区别?

[复制链接]

81

主题

81

帖子

0

积分

学生

积分
0
发表于 2017-11-17 18:02:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
答:电压互感器主要用于测量电压用,电流互感器是用于测量电流用。
1、电流互感器二次侧可以短路,但不能开路;电压互感器二次侧可以开路,但不能短路。
2、相对于二次侧的负载来说,电压互感器的一次内阻抗较小,以至可以忽略,可以认为电压互感器是一个电压源;而电流互感器的一次内阻很大,以至认为是一个内阻无穷大的电流源。
3、电压互感器正常工作时的磁通密度接近饱和值,系统故障时电压下降,磁通密度下降,电流互感器正常工作时磁通密度很低,而系统发生短路时一次侧电流增大,使磁通密度大大增加,有时甚至远远超过饱和值,会造成二次输出电流的误差增加。因此,尽量选用不易饱和的电流互感器.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表